Интерактивное путешествие по Иордании с веб-камерой EarthCam

Интерактивное путешествие по Иордании с веб-камерой EarthCam

Иорданское управление по туризму (JTB) совместно с EarthCam запустили проект по видеотрансляции самых привлекательных туристических мест в режиме реального времени.

Это важный шаг в развитии JTB, так как Иордания – это первая страна на Ближнем Востоке, которая установила веб-камеры с туристической целью, при спонсорской поддержке корпорации Zain (телекоммуникационная компания в странах Ближнего Востока), обеспечивающей непрерывный доступ камер к веб-каналам.

Иордания – это страна с богатой историей и культурой, которая стала желанным туристическим объектом для путешественников всего мира. Тем, кто желает предварительно ознакомиться с этим удивительным местом, веб-камеры от EarthCam послужат  виртуальным паспортом. Оцените изображение Цитадели Аммана, столицы Иордании. Раскопки, проводимые на этой земле, указывают на следы времен Римской Империи, Византии и раннего Ислама. Вторая камера поднимает зрителей высоко над городской суетой и открывает захватывающую панораму постоянно оживленной столицы.

Другая камера установлена на Мертвом Море и носит титул самой низкорасположенной веб-камеры планеты. Мертвое море известно как самый крупный спа-курорт на земле с богатым запасом натуральных солей, пользующихся большим спросом благодаря их лечебным свойствам.

Веб-камеру в Акабе назвали «Иорданским окном в море», благодаря непрерывной видеотрансляции Красного моря. Самое северное тропическое море в мире заключает в себе богатую экосистему с более чем 1200 видами рыб и гордо носит звание лучшего в мире дайвинг-курорта. Великолепное побережье, вода цвета индиго, удивительной красоты коралловые рифы притягивают путешественников и искателей приключений из года в год.

Одна из камер транслирует изображения настоящего чуда света. Благодаря компании Petra Tourism и Управлению по развитию, зрителю предоставляется возможность совершить интерактивное путешествие в древнейший город Петру. Самая большая ценность Иордании, этот большой и уникальный город был построен на крутых скалах трудолюбивой арабской цивилизацией Набатейцев, которая населяла эту местность более 2000 лет назад. Это место служит символом Иордании и привлекает сотни туристов.

«Мы ценим сотрудничество с Иорданским управлением по туризму, мы даем людям по всему миру шанс взглянуть на страну с разных необычных ракурсов», — сказала Кларисса Рамирес, специалист по работе с сетевыми продуктами EarthCam, — «Эта коллекция познавательных и живописных видео несет в себе что-то полезное для каждого зрителя: и для искателей приключений, и для историков, и для любителей путешествий».

«Это просто потрясающе, что Иордания стала первой страной на Ближнем Востоке, в которой установили веб-камеры в туристических целях», — прокомментировал доктор Абед аль Раззак Арабият, генеральный директор JTB, — «Это является свидетельством того, что страна не подвержена влиянию политических волнений в регионе, а также это дает возможность демонстрировать красоту нашей местности днем и ночью».

Присоединяясь к словам доктора Абед аль Раззак Арабията, Алаа аль Хинди, IT-директор JTB, добавил: «Установка веб-камер EarthCam говорит о том, что Иордания – одна из самых развитых стран в регионе в отношении новейших технологий. Иорданские виды в режиме реального времени на расстоянии всего одного клика на компьютере или смартфоне – это великолепно!»

Веб-камеры доступны для бесплатного просмотра 24 часа 7 дней в неделю. Вы можете совершить путешествие по Иордании в реальном времени на сайте http://visitjordan.com/earthcam/.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.