Иностранные туристы и жители Японии любуются цветущей сакурой

Иностранные туристы и жители Японии любуются цветущей сакурой

Традиционный японский праздник цветения сакуры в Токио начался в понедельник. Об этом заранее сообщило японское метеорологическое управление. Теперь жители мегаполиса и его гости могут наслаждаться этим чудом природы.

Для японцев это настоящий праздник. Цветение сакуры символизирует утонченное восприятие прекрасного, характерное для японцев. Ведь цветы сакуры так же недолговечны, как и истинная красота, которая исчезает, не успев стать обыденной.

Парки и скверы Токио пестрят палатками, продающими напитки и японские яства. Люди собираются под цветущей сакурой для небольших пикников. Перед выходными все места, открывающие прекрасный вид, оказываются занятыми. Любоваться сакурой можно не только днем, но и ночью, так как муниципалитеты заранее устанавливают красивую подсветку в парках.

В каждом районе страны есть дерево-эталон, по которому метеорологи определяют начало праздника. В Токио — это сакура в храме Ясукуни, пристанище душ японцев, которые отдали свою жизнь за отечество. Появление пяти-шести бутонов на ветке сакуры означает, что в центре Токио начинается праздник. Постепенно дерево зацветает на всей территории Японии, что означает начало периода опадания лепестков. И пока в Россию засыпает снегом, здесь, в Японии начинается настоящая «сакурная метель». В воздухе кружатся легкие розоватые лепестки, поднятые дуновением ветра, и опадающие в «сугробы» у обочин дорог.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.