Иностранные туристки отказываются от отдыха в Индии

Иностранные туристки отказываются от отдыха в Индии

Результатом исследования, которое провела Объединенная торгово-промышленная палата Индии, стали неутешительные цифры, свидетельствующие о снижении интереса туристов к отдыху в стране. По сравнению с прошлым годом отмечается снижение туристического потока на 25%, при этом аналитики обращают внимание индийских властей на то, что с начала этого года на 35% сократились посещения страны иностранными туристками. Причинами столь серьезного спада притока туристов стала серия изнасилований, привлекших внимание мировой общественности.

Напомним, что в конце прошлого года в городе Дели была жестоко изнасилована 23-летняя студентка, после чего она скончалась. Затем от рук насильников пострадала швейцарская туристка, которая была изнасилована на глазах у избитого и связанного супруга. Пара путешествовала по Индии на велосипедах и направлялась в Татдж-Махал. Позднее в городе Агра,  насильники попытались напасть на английскую туристку, которая спасаясь от них, выпрыгнула в окно отеля и получила многочисленные травмы. А уже в марте было совершено нападение на гражданку РФ Александру Капитонову на севере Индии, которая согласилась посмотреть достопримечательности города Ришикеш вместе с местным жителем. По дороге злоумышленник начал приставать к молодой женщине, отобрал у нее мобильник и кошелек. В связи с этими происшествиями представители Ростуризма советуют соотечественникам, отправляющимся в отпуск в Индию, быть бдительнее и по возможности не общаться с незнакомыми людьми.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.