Иностранцам запрещают носить бикини и узкие плавки на пляжах АОЭ

Иностранцам запрещают носить бикини и узкие плавки на пляжах АОЭ

Итак, дресс-код для иноземных граждан, приехавших погостить в Арабские Эмираты, ужесточается. Прощайте, соблазнительные бикини и облегающие плавки, и, да, здравствует скромная одежда, соответствующая «публичной морали». За соблюдением этого правила будут зорко следить работники в пагонах.

Пляжи страны уже снабжены табличками, предупреждающими о том, что: «Мы призываем отдыхающих придерживаться морального кодекса и одеваться скромно». На данном этапе в большинстве эмиратов это лишь призыв, а вот в самом небогатом и консервативном эмирате, пользующемся популярностью у туристов из России Рас аль Хайма, внедрение запрета в жизнь идет полным ходом. Его соблюдение обеспечивается полицейскими, которые сделав два устных, предупреждения имеют право задержать нарушителя и оштрафовать. Размер штрафа, пока не озвучен.

За Рас аль Хайма последовали и Дубаи, и Абу-Даби, где стараются убедить иностранцев не нарушать местные обычаи и традиции, но пока без штрафов. Справедливости ради, стоит отметить, что каждый девятый житель АОЭ занят в туристической сфере. Отрасль заработала в 2012 году 52 млрд. долларов США, сумма, несравнимая с доходами Египта от туризма. Конечно, АОЭ не намерено отказываться от такой прибыли, но власти не могут игнорировать требования местных жителей, возмущенных чрезмерно свободным поведением иностранцев в их стране. Однако поспешим успокоить наших модниц и модников, на территории отелей подобные запреты вводить не планируется.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.