Каждый второй путешественник страдает от грязной воды

Каждый второй путешественник страдает от грязной воды

Некачественная вода в заграничных отелях становится причиной заболеваний среди более половины всех туристов.

Чаще всего (почти 50% случаев) путешественники страдают от диареи.

Среди других заболеваний, вызванных грязной водой, тошнота, рвота, вздутие и боли в животе, лихорадка.

Больше всего рискуют заболеть те, кто приезжает в развивающиеся страны Латинской Америки, Африки, Ближнего востока и Азии.

Но грязная вода грозит и серьёзными заболеваниями, среди которых холера, дизентерия, лямблиоз, тиф. Эксперты советуют в чужой стране пить только кипячёную или дезинфицированную воду. Существуют портативные УФ-излучатели для очистки воды, только перед этим её надо освободить от всех вредных частиц.

Специальные фильтры для туристов очищают воду от микроскопических микроорганизмов. Это делает её безопасной и не изменяет вкус воды.

Некоторые предпочитают покупать бутилированную воду. Но даже такая вода бывает иногда опасной, особенно если она взята из местных источников и содержит бактерии.

Новый фильтр компании Sawyer — самая лёгкая универсальная система. В его основе лежит технология, которую используют при проведении диализа почек. Тончайший фильтрующий элемент задерживает мельчайшие болезнетворные организмы.

Система «Squeeze Water Filter» состоит из водяного фильтра, прочного корпуса, устройства для очистки и весит всего 85 граммов. Если под рукой нет корпуса, систему можно использовать как насадку на бутылку почти любого из используемых стандартов.

В магазинах такое устройство можно приобрести по цене до 2000 руб. Это хорошее вложение денег: ведь фильтр практически «вечный», не требует замены картриджей. Система фильтрации настолько надёжная, что позволяет использовать воду не только из-под крана, но и из рек и озёр.

Поделитесь в комментариях — если у вас опыт применения фильтров для воды в путешествиях?

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.