Гуру автостопа Антон Кротов совершает лекционное турне по Сибири

Гуру автостопа Антон Кротов совершает лекционное турне по Сибири

Антон Кротов ездит с лекциями по сибирским городам, в которых рассказывает о том, как посмотреть мир без гроша в кармане. Он уже побывал в Томске, Новосибирске и Красноярске, где его выступления пользовались неизменным успехом. В минувший вторник автостопщик посетил Тюмень.

Встреча состоялась в клубе йоги «Небо и Земля» и собрала полный зал. Антон рассказал, что начал путешествовать с 15 лет, объездив 48 российских городов. Свои приключения и всевозможные советы о том, как преодолевать значительные расстояния без денежных затрат, он описал более чем четырех десятках книг. За двадцать с небольшим лет он смог посетить семьдесят пять стран мира.

Его главным проектом стала «Академия Вольных Путешествий» с «Домом для всех». Все началось в 2006 году со взятой в аренду деревянной избы в Иркутске, в которой жили все желающие совершенно бесплатно. За четыре месяца существования в ней погостили 130 человек. Дальше — больше, подобные дома открылись в Каире, Архангельске, Владивостоке, Стамбуле, Душанбе, Мехико, Куньмин и в других городах. По его мнению, вольным туристом может стать любой человек, желающий увидеть мир во всех его красотах и многообразии, главное — захотеть. «К путешествиям вообще склонен один человек из тысячи, остальным это просто не нужно», — считает Антон. Он предостерег всех будущих вольных туристов, о том, что перед путешествием лучше пообщаться с людьми, имеющими опыт в вольных странствиях.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.