Обнаружена гробница неизвестной египетской царицы

Древний некрополь

В Египте чешские археологи обнаружили гробницу прежде неизвестной египетской царицы.

Гробница находится в погребальном комплексе фараона Неферефре, который правил страной четыре с половиной тысячи лет назад. Учёные считают, что это захоронение жены фараона.

Захоронение относится к середине Пятой династии (2994 – 2345 гг. до н.э.). Археологи нашли также около 30 предметов домашней утвари. Четыре из них сделаны из меди, остальные – из известняка.

Министр исторического наследия Египта Мамду эль-Дамати отметил, что имя царицы Хентакавесс III (высечено на стене) до сих пор не было известно в истории Египта.

«Находка поможет узнать некоторые новые факты о Пятой Династии. Строительство первых пирамид как раз относится к временам Четвёртой и Пятой Династий.»

Как считают археологи, новая находка доказывает, что древний некрополь Абусир ещё скрывает множество тайн, которые предстоит открыть исследователям.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.