Горнолыжная трасса «Армхи» в этом сезоне будет работать бесплатно

Горнолыжная трасса «Армхи» в этом сезоне будет работать бесплатно

21 марта в Ингушетии в Джейрахском районе открывается первая горнолыжная трасса. Представитель руководства региона сообщил, что первый сезон станет для туристов бесплатным. Напомним, что открытие этой трассы уже неоднократно откладывалось по разным причинам, в последние два раза этому событию помешала необычно теплая погода, но теперь трасса покрыта слоем снега и все готово к приему первых гостей.

Рядом с горнолыжным курортом расположен лечебно-оздоровительный комплекс «Армхи», здесь находится посадка на подъемник, протяженностью 700 метров и пункты выдачи снаряжения для горнолыжников. Длина трассы — 1200 метров, а ее верхняя точка находится в 1550 метрах над уровнем моря. Там лыжников ожидает уютное кафе, предлагающее всевозможные блюда национальной кухни.

Трасса поделена на несколько зон, в том числе, здесь предусмотрены спуски для слаломистов, любителей сноуборда и начинающих лыжников, а также зона, где смогут комфортно кататься инвалиды. Руководство региона заявило, что открытием этой трассы дан старт развитию горного туризма в республике. Горнолыжный курорт «Армхи» обладает пропускной способностью в 1000 туристов в сутки. Для размещения гостей предусмотрены комфортабельные номера лечебно-оздоровительного комплекса и, доступные по цене, семейные гостиницы. Курорт находится в 34 км от аэропорта Беслана, и в 22 км от аэропорта Магаса.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.