Германия аннулирует визы тем, кто отменяет бронь отелей

Германия аннулирует визы тем, кто отменяет бронь отелей

В некоторых случаях, соискатели шенгенских виз отменяют бронирование отелей, которое было подано при заявке на визу. Однако отношение консульств к подобной практике достаточно серьезно. Они имеют возможность проверить подлинность предоставленной брони и после того, как выдадут визу, и дипмиссия может ее аннулировать.

С такой ситуацией часто сталкиваются туристы, выезжающие в Германию. Путешественники могут отменить бронь в связи с тем, что нашли более подходящий вариант проживания, или если изначально было запланировано путешествие по всей стране, либо по всему Шенгену, тогда отель бронируется формально.

Но на сегодняшний день, Германия является страной с наиболее жестким подходом к выдаче въездных виз российским гражданам. Немецкое консульство рассматривает отмену резервирования отеля, как грубое нарушение визовых норм. Представители дипмиссии Германии регулярно делают подобные проверки, когда разрешение на въезд уже на руках у соискателя, а выяснив, что резервирование места проживания снято, звонят и приглашают посетить консульство, где без вопросов аннулируют визу. Если игнорировать это приглашение, то информация об отмене визы будет передана в общую базу данных, и туриста не пропустят через немецкую границу.

Стоит заметить, что соискателей подозревает в неблагонадежности не только Германия. Подобные проверки периодически практикуют и другие консульства. Например, Испания в 2009 году тоже проверяла подлинность бронирования отеля российскими туристами. А в 2011 году сотрудники Консульства Мальты даже звонили в авиакомпании, чтобы удостовериться в подлинности авиабилетов.

 

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.