Франкфурт лидирует в списке аэропортов, задерживающих рейсы

Франкфурт лидирует в списке аэропортов, задерживающих рейсы

Недавно была опубликована официальная статистка, согласно которой чаще всего откладывает и задерживает рейсы в международный аэропорт Франкфурта (Германия). Таков вывод экспертов, мониторивших ситуацию в течение девяти месяцев. Так же в начале списка расположились аэропорты Великобритании, в том числе, таких городов, как Манчестер, Станстед и Гатвик. Задержки вылетов в них происходили на регулярной основе в последние девять месяцев. Пятую строчку занимает немецкий аэропорт в Дюссельдофе, на шестой позиции находится берлинский Тегель, а турецкая Анталия заняла седьмое место. Мадридский Барахас попал на восьмое место, Бирменгем – на девятое, и завершает десятку аэропорт JFK Нью-Йорка.

Самыми пунктуальным стал аэропорт в Токио, а также в Мюнхене и Сиэтле, с восьмью, десятью и тринадцатью процентами задержек более чем на пятнадцать минут соответственно.

Кроме того, еще одной целью исследования было выяснить, где авиапассажирам проще реализовать свое право на денежную компенсацию в связи с задержкой или отменой рейсов. Оказалось, что проблемы с компенсацией могут возникнуть у пассажиров опять же во Франкфурте, затем в Мюнхене, Париже, Гатвике, Амстердаме, Копенгагене, Дюссельдофе, Хитроу, Барахасе и Манчестере.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.