Франция вновь подтвердила звание туристического лидера

Франция вновь подтвердила звание туристического лидера

Франция уверенно лидирует среди остальных стран Евросоюза по показателям въездного туризма. Об этом сообщило Министерство ремесел, торговли и туризма страны. В этом году Франция сумела побить свой же рекорд по годовому объему турпотока. За год количество иностранных туристов, посетивших страну, выросло с 81,4 до 83 миллионов человек.

В Министерстве с удовольствием отметили, что существующие политические и экономические проблемы, затронувшие в последнее время большинство популярных у туристов европейских стран, не отразились на французской туристической отрасли, более того, сейчас она находится на пике развития.

Помимо того, изменилась сама структура въездного туризма в страну. Так ранее большая часть путешественников, желающих побывать во Франции, прибывала из стран Африки и Америки, однако теперь пальма первенства принадлежит странам Азии и Европы, причем больше всего туристов приезжают из Германии, а не из Британии, как в былые времена.

Не удивительно, что небывалый рост турпотока оказал благотворное влияние на состояние экономики во Франции. Французское Министерство туризма отмечает ощутимый финансовый прирост за счет туристической индустрии страны, подобного не наблюдалось с 2008 года.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.