ФМС разъяснила новые правила выдачи загранпаспортов

ФМС разъяснила новые правила выдачи загранпаспортов

Отделения ФМС (Федеральной миграционной службы) будут снабжены бланками новой анкеты в самое ближайшее время, которую теперь нужно будет заполнять для получения заграничного паспорта старого образца. Новые правила снимают необходимость заверения анкеты у работодателя.

Процесс оформления пятилетнего загранпаспорта станет действительно гораздо проще. Отменяется необходимость визирования данной анкеты по месту работы, а также предоставление копии и оригинала трудовой книжки, как указано в приказе ведомства, который вступил в законную силу с 7 апреля. Однако указывать информацию о трудовой деятельности в заявлении все же придется. При необходимости можно получить загранпаспорт срочно, исключительно в случае документально подтвержденных причин таких, как болезнь или смерть родственника, проживающего за рубежом, паспорт будет выдан на пять лет старого образца.

Выдача биометрических (десятилетних) загранпаспортов будет упрощена в ближайшее время по тем же критериям. Об этом уже подготовлен приказ, который на данном этапе находится в Минюсте РФ. В результате, для того, чтобы получить загранпаспорт нового образца, необходимо предоставить в отделение ФМС или, пользуясь Единым порталом государственных услуг следующий комплект документов:

  • российский паспорт,
  • заполненную анкету,
  • военный билет (только мужчинам),
  • две черно-белых фотографии,
  • квитанцию из банка об оплате госпошлины.

Кстати размер пошлины остался прежним:

  • одна тысяча рублей за пятилетний загранпаспорт,
  • 2,5 тысячи – за новый.

Прежними остались и сроки выдачи документа.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.