Финансовый кризис на Кипре не пугает российских туристов

Финансовый кризис на Кипре не пугает российских туристов

Российские туркомпании сообщают, что финансовый кризис на острове существенно не сказался на притоке российских путешественников на Кипр. Некоторые эксперты прогнозируют возможное снижение стоимости отдыха на острове, в связи с чем, поток туристов может даже увеличиться.

Финансовая ситуация на Кипре действительно неприятная, большинство компаний, туристические, в том числе, не успели обналичить свои банковские вклады и сейчас несут потери большого процента выручки. Открытие всех, без исключения, банков Кипра запланировано на 28 марта.

Накануне стало известно о том, что президент Анастасиадис вернулся из Брюсселя, где вел переговоры с Европейским союзом и ВМФ об антикризисном пакете для Кипра. По его словам, эти переговоры были трудными и даже драматичными, но соглашение достигнуто, помощь будет выделена и дефолт Кипру не грозит. Однако некоторые временные «ограничительные меры» в отношении операций с финансами все же будут введены.

На данный момент отели Кипра работают в нормальном режиме, кредитные карты принимаются. Но введен лимит на снятие денег в банкоматах в размере 50 евро. В связи с этим, туроператоры советуют путешественникам брать с собой больше наличных денег.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

На статью “Финансовый кризис на Кипре не пугает российских туристов” один комментарий

  1. сергей:

    На хрена ездить в эту помойку при наличии Испании, Италии, Греции?
    Цены обморочные, сервиса особо нет, смотреть нечего
    Русских как лохов кинули на деньги,а мы еще туда ездим \

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.