Филиппины требуют денежной компенсации с США за поврежденный риф

Филиппины требуют денежной компенсации с США за поврежденный риф

В прошлое воскресенье был снят с мели минный тральщик ВМС США, застрявший на рифе заповедника Туббатаха в море Сулу. Этот морской заповедник входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Американское судно Guardian находилось в районе морского заповедника 10 недель. В результате первоначального расследования стало известно, что тральщик повредил приблизительно 4000 кв. метров коралловых рифов, знаменитых своей экосистемой, не уступающей по красоте Большому Барьерному рифу, расположенному в Австралии. Для того чтобы спасти риф от дальнейших повреждений американцы разрезали судно на секции, последнюю из которых вывезли в прошлое воскресенье.

За каждый поврежденный квадратный метр рифов, в соответствии с существующим законодательством, чиновники Филиппин рассчитывают получить с США 585 долларов, таким образом, общая сумма компенсации может составить около 2 миллионов долларов. Кроме того, филиппинские власти обещают принять все необходимые меры, во избежание повторения подобных инцидентов в будущем. Несмотря на неоднократные извинения со стороны Соединенных Штатов и на то, что поврежден лишь небольшой участок заповедника, филиппинцы подняли вопрос о дальнейшем пребывании в стране военных США.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.