Европа и Америка готовятся к самому страшному празднику

Как отмечают день накануне праздника всех святых.

31 октября в Европе и Америке будут праздновать Хеллоуин, старинный праздник, доставшийся в наследство от языческих времён. Чтобы отпугнуть злых духов, в этот день на окно выставляли полую репу, свеклу или тыкву с вырезанными дырочками вместо глаз и рта, а внутрь вставляли зажжённую свечу.

Сегодня для любителей острых ощущений и для людей с более умеренными вкусами индустрия развлечений готовит множество разных аттракционов. По улицам городов пройдут парады ряженых, и особой популярностью будут пользоваться дома с привидениями.

В прошлом году в Нью-Йорке отменили праздничное шествие из-за урагана Сэнди. Возможно, поэтому, нынешний парад обещает стать самым грандиозным. Кроме того, отмечается круглая дата, 40-я годовщина парада Холлоуин.

Праздник замечателен тем, что в нём может принять участие любой желающий. Главное, чтобы на нём был созвучный теме маскарадный костюм.

Один из самых старых домов с привидениями расположен в Ниагара Фоллс в Канаде. Аттракцион называется «Фабрика страха» и открыт для всех желающих. Конечно, не привидения, а специально нанятые настоящие живые актёры в костюмах чудовищ и призраков будут кричать и визжать, щекотать и щипать посетителей в тёмных коридорах. Но всё равно сердце уйдёт в пятки даже у самых заядлых скептиков.

Пора готовить тыквы!

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.