Еврокомиссия планирует значительно упростить выдачу виз

Еврокомиссия планирует значительно упростить выдачу виз

Зампред Еврокомиссии Антонио Таяни внёс поправки поправки в визовое законодательство.

Ознакомимся подробнее с нововведениями, итак:

Первое. Предлагается введение чёткого списка процессуальных правил, по которым будет сокращён срок рассмотрения заявки от соискателя до 10 дней. В то же время увеличится срок подачи документов с 3 до 6 месяцев до предполагаемой поездки.

Кроме того, планируется отменить обязательное медстрахование на период поездки и упростить список подтверждающего пакета документов.

Второе. У путешественников появится возможность обращаться за визами в любое консульство, если представительства желаемой страны в регионах проживания выезжающих просто нет.

Третье. Срок действия многократных виз составит 3 года, а для законопослушных получателей, зарегистрированных в «Визовой информационной системе» и использовавших, как минимум, две визы в течение прошедших 12 месяцев, 5 лет.

ВИС заработает в полную силу в 2015 году. Консульства стран-участниц Шенгенского соглашения смогут подключаться к системе с целью получения «визовой истории» соискателя.

Четвёртое. Заявление на получение визы можно будет подавать посредствам интернета.

Пятое. Страны Шенгена смогут выдавать 15-дневные визы прямо на границе. С поправкой, что по этим документам можно находиться непосредственно на территории этой страны.

Постпредство Евросоюза в Москве уточнило, что данные нововведения распространяются на все страны мира, включая РФ. В представительстве подчеркнули, что политические противостояния «не должны сказываться на простых российских гражданах».

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.