Эксперты гостиничного бизнеса обсуждают судьбу Сочи после Зимней Олимпиады-2014

Визовое законодательство сдерживает развитие туризма в Сочи.

Ежегодно Россию посещают более 25 миллионов гостей из-за рубежа. По сравнению с 2012 годом количество иностранных туристов выросло на 13%. Цифра впечатляет, особенно если учесть, что мировой рынок туризма показал прирост около 4%.

Опыт показывает, что Россия может и должна стать туристическим центром. Об этом говорилось на Конференции по инвестициям в гостиничный бизнес России и стран СНГ, которая прошла в Сочи 22-23 октября, за 100 дней до начала Зимних Олимпийских и Параолимпийских Игр.

Более 25 тысяч новых гостиничных номеров готовятся принять гостей Олимпиады. Но эти постояльцы приедут и уедут, а что останется после них? Пустые гостиницы, стадионы и арены? Или процветающий, привлекательный для иностранных туристов курорт?

В Сочи и в целом в регионе хорошо понимают, что необходимо для эффективного и постоянного роста туристического сектора. Здесь создана необходимая инфраструктура, включая новую электростанцию и транспортную систему. Однако, иностранные туристы не спешат на российский курорт.

В Сочи необходимо развивать инфраструктуру аэропорта, внедрять новые технологии, решать проблему «открытого неба», проблему с визами с бюджетными операторами.

В настоящее время Сочи интересен для туристического бизнеса из-за спортивных событий первой величины. Задача состоит в том, чтобы использовать ускорение, которое получит город и регион, для дальнейшего развития туристического сектора.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.