Египетские исламисты грозят террористическими актами

Египетские исламисты грозят террористическими актами

Временный президент Египта на этой неделе огласил состав нового кабинета министров. Пост министра по туризму снова занял Хишам Заазуа, покинувший его во время недавних революционных событий. За период правления исламистов Хишам Заазуа уходил в отставку два раза, таким образом, выражая свое несогласие с решениями верхушки правящей партии «Братья-мусульмане».

На сегодняшний день отели в Шарм Эль Шейхе и Хургаде не испытывают недостатка постояльцев, однако общий объем иностранных туристов в стране Пирамид продолжает стремительно уменьшаться. Эксперты прогнозируют, что в начале осени количество туристов достигнет минимума. К этому же времени, скорее всего, упадут и цены услуг египетских хотельеров.

Не смотря на то, что обстановка на египетских курортах остается по-прежнему спокойной, вызывает серьезные опасения тот факт, что по данным некоторых источников в системе безопасности Египта в некоторых городах, в том числе в Гизе и Каире, исламисты могут устроить теракты. Подтверждением тому служат сообщения, что на трассе Каир-Суэц у бандитов были обнаружены и изъяты 19 ракет «Град» (дальность полета 10 км). Помимо того, в порту Айн Сохна египетское военные захватили два танкера с оружием, амуницией и средствами связи. Представитель египетских Вооруженных Сил сообщил, что этот груз был предназначен для проведения терактов на территории страны.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.