Египет вернулся в десятку лидеров туристического бизнеса

Египет вернулся в десятку лидеров туристического бизнеса

По сообщению мировых агентств, а также на основе проведенных исследований группой компаний bridges of science выяснено, что доходы Египта от турбизнеса составили баснословную сумму.

По сообщению информагентства Rata-News Day стало известно, что Египет по праву можно считать одним из конкурентов на возглавление списка самых успешных районов туристическо-рекреационного бизнеса.

В общей сложности доход от деятельности, основанной на гостиничном бизнесе, экскурсионном сопровождении и аренде автотранспорта для прогулок по Египту составил 10,5 миллиардов долларов. Именно такая цифра была официально обнародована.

Сравнительно недавно проводились внутренние исследования по программе подсчета туристических доходов в бюджете Египта, которые показали, что в настоящий момент их доля в процентном соотношении снизилась по отношению к 2010 году приблизительно на 10%.

Основываясь на подсчетах, предоставленных египетскими властями, туристический бизнес в 2010 году принес целых 12,5 миллиардов долларов.

В общем смысле наблюдается тенденция к спаду, произошедшая по причине политической дестабилизации.

В настоящее время известно, что потери от «арабской весны» составили 2,5 миллиарда долларов, но лидирующие позиции в качестве туристического бренда за Египтом продолжают сохраняться.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.