Египет: свергнут исламистский президент Мухаммед Мурси

Египет: свергнут исламистский президент Мухаммед Мурси

В среду около 23:00 по московскому времени руководством египетских военных сил было сделано заявление о том, что президент Мурси, представляющий исламистскую партию «Братья мусульмане», низложен, и теперь страна возьмет курс на новую конституцию и досрочные парламентские и президентские выборы.

«Русский путешественник» уже сообщал, что на прошлой неделе оппозиция, ратующая за отставку Мурси, собрала более 15 миллионов подписей граждан, поддерживающих это требование. В понедельник исламистскому правительству был поставлен ультиматум, в котором оппозиционеры требовали от президента добровольно покинуть свой пост до 15:00 вторника. Руководство военных сил фактически поддержало ультиматум, дав президенту чуть больше времени на размышления, до вечера среды. Однако когда срок ультиматума истек, Мурси так и не объявил о своей отставке, и был посажен под домашний арест военными.

На данный момент военные контролируют все морские и воздушные гавани Египта. На площадях крупных городов, у правительственных учреждений и важных стратегических объектах размещены войска и бронетехника.

Силы военных и полиции Синайского полуострова, курорты которого традиционно пользуются популярностью у российских туристов, приведены в полную боевую готовность. Начала поступать информация о столкновениях противников и сторонников Мурси в разных египетских городах, есть жертвы.

Глава Ростуризма Александр Радьков сообщил, что сейчас на египетских курортах  могут отдыхать от 60 до 80 тыс. россиян. Российский МИД настоятельно рекомендует соотечественникам оставаться на территории своих отелей.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.