Египет пытается вернуть туристов с помощью бикини и алкоголя

Египет пытается вернуть туристов с помощью бикини и алкоголя

Как известно, правящая партия Египта «Братья-мусульмане» до недавних пор неоднократно заявляла, что будет бороться против «аморального» поведения приезжих туристов. Однако туристическое общество было немало удивлено последним заявлением египетского министра туризма и члена «Братьев-мусульман» Хишама Заазу, который сообщил, что его партия ничего не имеет против женщин в откровенных купальниках и выпивающих иностранных туристов.

Собственно, заявления о планах установить в Египте правила «безгрешного туризма» «Братья-мусульмане» озвучили сразу после победы их партии, в частности речь, шла о запрете на ношение бикини и употребление алкоголя. Более радикальные исламисты вообще предлагали разделить пляжи, чтобы дать возможность мужчинам и женщинам отдыхать без греховных помыслов.

Но, как выяснилось буквально спустя два года, с финансовой точки зрения такие нововведения не вполне уместны, и слишком негативно сказываются на доходах от туристического бизнеса в Египте. Показатели Центрального статистического агентства за прошедшие два года неумолимо падают, сообщая, что количество отдыхающих на курортах Египта уменьшилось с 14,7 млн. до 11,5 млн. человек. «Арабская весна» оставила след в сфере туристической индустрии Египта. Поэтому умеренное крыло «Братьев-мусульман» приложило серьезные усилия для того, чтобы переубедить даже радикалов-салафитов, в том, насколько важен туризм для страны, а посему иностранные туристы могут спокойно употреблять алкоголь, а женщины демонстрировать свои пикантные прелести в открытых бикини на египетских пляжах. Вполне возможно, что такие уступки преследуют более масштабные цели. Например, убедить западных партнеров в полной стабильности в стране для получения миллиардных кредитов и замороженных в банках Америки и Европы денег Мубарака.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.