Египет изменил требования к загранпаспортам туристов

Египет изменил требования к загранпаспортам туристов

Требования к заграничным паспортам путешественников, приезжающих в Египет, стали жестче. Теперь документ должен быть действующим минимум полгода после прибытия в страну. До этого момента посещать страну Пирамид можно было с загранпаспортом, срок действия которого прекращается через два месяца после въезда в Египет.

Напомним, что вначале сентября египетский кабинет министров планировал изменить правила выдачи туристических виз. Предполагалось, что въездные визы в Египет будут выдаваться в аэропортах только путешественникам, приехавшим группой, организованной турфирмой, а самостоятельные туристы должны оформлять визы заранее. Но это предложение не было одобрено, а министр туризма Египта Абдель Нур пояснил: «Мы стремимся упростить процедуру въезда туристов в страну. Это даст позитивный импульс для туристов».

Пока ужесточение правил въезда коснулось только паспортов, о чем внесено соответствующее изменение в IATA Timatic. Именно эта визовая база данных является ориентиром для всех авиакомпаний мира. Туристы по-прежнему имеют возможность оформить визу, как на пунктах въезда в страну, так и заранее, в египетском посольстве. Сбор также остается прежним — 15 долларов. Маленькие туристы, внесенные в паспорта родителей, въезжают в страну Пирамид бесплатно. Подростки, имеющие собственные документы, платят так же, как и взрослые путешественники.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.