Джип с туристами упал в пропасть в Турции, погиб один человек

Джип с туристами упал в пропасть в Турции, погиб один человек

Экскурсия «джип-сафари» закончилась трагедией в Турции. Автомобиль, в котором ехало восемь иностранных туристов, упал в двадцати пяти метровую пропасть, одна женщина погибла.

Автокатастрофа произошла 7 июня в районе Серик в Анталии. По предварительным данным причиной аварии стал человеческий фактор, водитель джипа не справился с управлением. В ДТП погибла гражданка Казахстана. Сам водитель и остальные пассажиры, среди которых была одна россиянка, двое туристов из Казахстана и трое граждан Германии находятся в больницах Серика и Анталии. На данный момент медики оценивают состояние пострадавших, как удовлетворительное.

ДТП с участием иностранных туристов, россиян в том числе, нередко случаются в Турции. Так 14 мая 2013 года туристический автобус, перевозивший российских отдыхающих из аэропорта в отель, столкнулся с небольшим грузовиком. К счастью, все пассажиры автобуса отделались легкими травмами.

По закону, вступившему в силу в Турции с середины мая текущего года, туристам, попавшим в ДТП, медицинская помощь должна оказываться бесплатно. Однако, если ранения незначительны, то 70% от стоимости лечения должен оплатить пострадавший или его страховая компания, а оставшиеся 30% будут оплачены турецкой стороной.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

На статью “Джип с туристами упал в пропасть в Турции, погиб один человек” один комментарий

  1. эля:

    Это ужасно ! Никогда не знаешь, как почувствуешь себя за рулем , несмотря на огромную ответственность! Берегите себя

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.