ДТП под Антверпеном унесло жизни пяти человек

ДТП под Антверпеном унесло жизни пяти человек

Федеральное агентство по туризму сообщило, что в результате ДТП в бельгийском Рансте, близ Антверпена, погибло пять человек, из которых трое были нашими соотечественниками: волгоградская учительница и двое школьников-подростков, а также двое граждан Польши.

Автокатастрофа произошла 14 апреля в 8 часов 30 минут по московскому времени. Автобус с 39 российскими школьниками и сопровождающими их взрослыми, следовавший во Францию из Волгограда, врезался в заграждение на скорости 100 км в час, после чего упал с моста. Бельгийская полиция не исключает, что авария произошла из-за того, что водитель автобуса заснул, управляя транспортным средством.

В общей сложности в ДТП пострадали 12 школьников из России, за ними готов вылететь специальный самолет МЧС, оснащенный медицинскими модулями. Пассажиры, не пострадавшие в аварии в данный момент находятся в пожарной части. По заявлению губернатора Волгоградской области господина Боженова, все расходы, связанные со случившейся трагедией, возьмет на себя правительство области. Обещана материальная помощь семьям погибших и пострадавших людей. От Павла Астахова уполномоченного по правам ребенка в Российской Федерации последовало обращение к властям Волгограда, в котором он просит выяснить, кем и как было организовано путешествие для детей.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.