Достопримечательности Греции закрыты для туристов до 19 марта

Достопримечательности Греции закрыты для туристов до 19 марта

Туристы, приехавшие в Грецию в эти дни, не смогут посетить археологические памятники и музеи легендарной Эллады. Причиной срыва экскурсионных программ стала забастовка, которая должна была продлиться до 11 марта. Однако на последнем собрании профсоюзов и сотрудников Минкультуры Эллады было принято решение о продлении забастовки до 19 марта.

Противостояние между греческими чиновниками и работниками культуры решено продлить не только из-за планов сокращения персонала, обслуживающего археологические памятники и музеи страны. Сотрудникам стало известно о возможной приватизации музеев, которую они расценивают как угрозу историческому наследию греческой культуры, поскольку ее сокровища могут вновь попасть в руки иностранных коллекционеров и будут вывозиться из страны. Реакция на забастовку со стороны чиновников Минкультуры пока отсутствует.

Больше всех в сложившейся ситуации «страдают» путешественники, которые прибыли в страну в это время, чтобы осмотреть знаменитые храмы и экспозиции музеев. Ранняя весна более подходящее время для экскурсий по культурным памятникам древней Эллады, чем знойное лето. По-видимому, сделать это туристам не удастся, ведь большинство из них прибыло всего на неделю.

 

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.