Доминикана наблюдает российский туристический бум

Доминикана наблюдает российский туристический бум

Открытие Ежегодной международной туристический выставки в Доминиканской Республике началось торжественной речью заместителя министра по туризму Доминиканы Радамеса Мартинеза Апонте, в которой он отметил рост популярности этого карибского государства среди российских туристов.

2012 год стал рекордным по наплыву туристов из России, количество которых составило около 164 тысяч человек. Россия занимала пятую строчку в списке туристических доноров этой страны. Тенденция продолжилась и в 2013 году, только в январе Доминиканскую республику посетило более 22 тысяч россиян, и теперь Россия обошла Германию и занимает вторую позицию после Франции, то есть находится на четвертом месте. Однако отечественные туроператоры не торопятся причислять это направление в ранг особенно прибыльных.

Тем не менее, факт популяризации Доминиканы, как отличного места для отдыха «на лицо». Господин Апонте, отметил, что это результат последовательных усилий продвижения государства к новым источникам туристического рынка. Буквально два года назад лидером на карибском направлении являлась Куба, теперь же Доминикана оставила ее позади. «Русский путешественник» поинтересовался у любительницы отдыха в этой стране, почему она предпочитает проводить отпуск именно здесь. На что туристка Светлана ответила, что в этом месте нет хмурых людей, здесь удается погрузиться в ежеминутное, ежедневное ощущение счастья, прекрасные пляжи, ласковое солнце, чудесная природа, достойный сревис, что еще нужно для полноценного отдыха?

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.