Для австралийских туристов Европа стала на 2 часа ближе

Для австралийских туристов Европа стала на 2 часа ближе

Европа стала на 2 часа ближе для австралийских пассажиров компании «Qantas», после того, как та заключила соглашение с авиакомпанией «Эмирейтс» из Юго-Восточной Азии.

В честь этого события впервые в мире два пассажирских авиалайнера А380, один авиакомпании «Qantas», другой – «Эмирейтс», пролетели строевым порядком над гаванью Сиднея и сиднейским Оперным театром, совершая манёвр, разрешенный правилами безопасности Австралии и Объединённых Арабских Эмиратов.

По условиям соглашения обе авиакомпании будут работать вместе в течение пяти ближайших лет. Теперь из аэропортов Мельбурна и Сиднея путешественники смогут летать более чем в 30 городов Европы с одной остановкой в Дубае.

Благодаря этому маршруты в Европу стали короче, и теперь, например, в Париж, Амстердам или Рим можно будет прилететь в среднем на 2 часа быстрее.

За первые девять недель продажи билетов увеличились в шесть раз по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Президент авиакомпании «Эмирейтс» Тим Кларк развеял сомнения по поводу культурных различий между двумя компаниями и действующих в Дубае правил, запрещающих гомосексуализм, поцелуи на публике и держание за руки. Он сказал, что ежегодно через аэропорт Дубая проходят 60 миллионов людей, более чем из 200 стран.

«Дубай является вторым по величине международным аэропортом в мире и готов оказать радушный приём всем пассажирам, независимо от того, откуда они прилетели и какова их религия»

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.