Дикие макаки нападают на иностранных туристов в Таиланде

Дикие макаки нападают на иностранных туристов в Таиланде

В южной провинции Таиланда Краби обезьяны, в основном макаки, начали настоящую войну против иностранных туристов. Сначала этого года зафиксировано уже пятьдесят случаев нападений животных, поэтому власти провинции, как могут, стараются обезопасить зарубежных гостей. На пляжах Обезьяньего залива, Лонг бич, и острова Пхи-Пхи уже установлены знаки, предупреждающие об опасности. В прошлом году макаки покусали 600 человек, из них 450 — приезжие иностранцы.

В их агрессивном поведении виноваты сами туристы, подкармливающие животных, порой, исходя из обычной заботы о «братьях» меньших, а иногда, ради пары снимков. Макаки очень быстро привыкают к разным вкусностям, и если человек не собирается их угощать, становятся очень агрессивными.  Дошло до того, что обезьяны превратились в гурманов, и прекрасно понимают разницу между колой, водой и пивом, и большинство из них предпочитает последний напиток. Они нападают небольшими группами, как настоящие грабители, и могут причинить довольно ощутимые травмы. Помимо этого, укусы диких животных могут стать причиной столбняка, поэтому людям, пострадавшим от макак, следует незамедлительно обращаться за медицинской помощью. Напомним, что в 2009 году, из-за спада потока туристов во время экономического кризиса, жертвами макак стали местные жители. Обезьяны нападали на жилые дома, выносили все съестное, да еще и дебоширили, ломая мебель.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.