Дэвид Аттенборо — добровольный помощник британских турагентств

Пейзажи Африки поистине завораживают

Телеведущий Дэвид Аттенборо подробно рассказывает об Африке, тем самым повышая интерес к жарким странам. Шоу выходит на канале BBC; особое внимание зрителей программа привлекла в праздники, после чего ее рейтинги резко пошли в гору.

Большинство английских туристов, как правило, выбирают более традиционные места для поездок за рубеж, например, Бенидорм или Тенерифе; однако, есть путешественники, которые ищут более экзотические места для проведения отпуска. Интерес к проекту Аттенборо усилился с наступлением новогодних и рождественских праздников.

Пейзажи «Африки» поистине завораживают, начинаешь понимать, почему так много людей пускаются в далекие путешествия, знакомятся с загадочным миром сафари. Наша команда решила проверить, насколько сильным было впечатление о дикой африканской природе, то есть, как много британцев решило провести отпуск на жарком континенте.

Крис Кларксон, соучредитель компании, рассказывает: «Долгое время такие курорты, как Шарм-эль-Шейх в Египте и Джерба в Тунисе были излюбленными местами отдыха; но, теперь, благодаря познавательным проектам сэра Дэвида, мы можем видеть тенденцию, при которой все больше жителей Великобритании стремятся очутиться именно в Африке, чтобы своими глазами увидеть описанные им чудеса природы».

С первой серии«Африки» прошло четыре недели; после этого количество запросов «отдых в Африке» увеличился в три раза. Пик поисковой активности граждан пришелся на предновогодние дни. Предпочтение было отдано Кейптауну, Марокко, Тунису, Западной Африке, Египту, Конго, Гамбии, Кабо-Верде и Кении.

Крис Кларксон продолжает: «Это здорово, что Дэвид Аттенборо по-прежнему является проводником в мир дикой природы. От имени «Русского путешественника» хотелось бы добавить — путешествуйте как можно больше, но делайте это с соблюдением основных правил безопасности».

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.