Деньги за путевки, купленные у мошенников, вернут полностью

Туристам компенсируют испорченный отдых

Альянс туристических агентств заявил, что в случае некорректного ухода с рынка, туристы смогу вернуть деньги за путевки. Под некорректным уходом с рынка подразумевается банкротство или мошеннические действия по отношению к клиентам. То есть, если турагентство собрало деньги, но не передало их туроператору и скрылось, и раньше с этой ситуацией ничего нельзя было сделать, то теперь путешественники смогут получить компенсацию.

Компенсировать стоимость путевок будут из фонда альянса. Но при этом организация будет нести ответственность только за своих членов, то есть путешественникам придется более внимательно относиться к выбору агентства. Сейчас в альянс входит 8 крупнейших туристических сетей, общая доля которых на рынке достигает одной трети. Однако в ближайшее время планируется, что туда войдут еще несколько крупных сетей.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.