Что станет с туристическими объектами в Сочи после Олимпиады

Что станет с туристическими объектами в Сочи после Олимпиады

Государственная Дума РФ задумалась о дальнейшей судьбе туристических объектов, построенных в Сочи к Олимпиаде. Раскручивание сочинского туристического бренда могут поручить Туристической корпорации. С предложением создать эту структуру выступил член комитета по инновационному развитию, предпринимательству и экономической политики Сергей Кривоносов.

Он отметил, что для того, чтобы создать подобную корпорацию, необходимо разработать и отдельный закон. По его мнению, в нее смогла бы вступать любая структура на основе соглашений, заинтересованная участием в развитии туристического бренда Сочи.

Кроме того, правительство РФ дало обещание сделать перевозку в Сочи более доступной по цене, а также обеспечить регулярное проведение различных массовых мероприятий, которые будут привлекать поток туристов в Сочи по завершению Олимпиады.

Таким образом, правительство надеется «спасти» средства, которые были вложены в инфраструктуру.
Недавно в СМИ появилась информация о предложении премьер-министра Дмитрия Медведева создать в Сочи игорную зону и особую туристическо-рекреационную экономическую зону. Вопросами их создания должен был заниматься зампредседателя правительства РФ Дмитрий Козак, отвечающий за подготовку к Олимпиаде.

Однако пресс-секретарь Д. Медведева Наталья Тимакова опровергла информацию о том, что премьер-министр озвучивал предложения создания игорной зоны. «Идея была высказана на совещании в Сочи одним из представителей банковского сектора. В итоговом перечне поручений поручения проработать вопрос о возможности создания игорной зоны — нет», — заявила Тимакова.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

На статью “Что станет с туристическими объектами в Сочи после Олимпиады” 2 комментария

  1. Мария:

    Олимпиада является очень важным и серьезным событием для нашей страны. И как правильно заметил С.М.Миронов, очень важно, чтобы те сооружения, здания, та инфраструктура, которая создана перед Олимпиадой, продолжали служить людям – тем, кто живет в Сочи, тем, кто будет приезжать на олимпийские трассы и трамплины. Приезжать, чтобы тренироваться и отдыхать.

  2. Иваныч:

    Государственная дума задумалась! Такое бывает вообще, чтобы эти ушлепки, которых заботит только собственный карман, о чем то задумались? Хотя… возможно о нем, родимом, они и думают)))

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.