Бурятия взялась за развитие гастрономического туризма

Бурятия взялась за развитие гастрономического туризма

В Бурятии стартовал проект по развитию гастрономического туризма. Сейчас туроператоры проходят опросы о том, какие блюда местной кухни полюбились туристам. Пока в рейтинге лидируют буузы, похожие на более привычные европейской части России манты, а также соленый байкальский омуль, торт с черемухой и саламат – каша из ржаной муки на сметане.

Предварительные результаты анкетирования показывают, что интерес к национальной бурятской кухне проявляют многие туристы, в том числе из дальнего зарубежья.

Туризм является одним из наиболее важных направлений экономического развития Бурятии. Помимо гастрономического туризма также много внимания уделяется религиозному, познавательному и экологическому туризму.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.