Блэр призывает Запад вступить в конкуренцию в области мировой туриндустрии

Блэр призывает Запад вступить в конкуренцию в области мировой туриндустрии

Во вторник, выступая в Южной Корее на Азиатском форуме Всемирного совета по путешествиям и туризму, бывший британский премьер-министр Тони Блэр вместе с президентом Совета Дэвидом Скаусиллом совместно призвали правительства западноевропейских стран не упустить свой шанс и поддержать развитие туризма, индустрии, которая в будущем обещает стать мировым источником благосостояния.

На саммите рассматривался вопрос о том, как с наибольшей выгодой использовать ожидаемый рост туризма в Китае, Корее и во всём Тихоокеанском регионе. Форум призвал развитые страны Запада не вводить налоги на туризм. Такие меры не принесут выгоды, а наоборот, замедляя развитие туризма, будут способствовать снижению доходов в этом секторе экономики.

По словам Скаусилла в ближайшее десятилетие ежегодный рост туристического сектора в Азии ожидается на уровне 6%.

К 2023 году занятость в мировой туристической индустрии увеличится на 70 миллионов рабочих мест. Из них две трети – около 47 миллионов составят новые рабочие места в Азии.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.