Бессрочная забастовка консульства Канады в Москве

Бессрочная забастовка консульства Канады в Москве

Туристы из России столкнулись с очередными проблемами при получении иностранной визы. Теперь визовый скандал разыгрался в канадском консульстве.

Совсем недавно сразу в нескольких иностранных консульствах наблюдались задержки с выдачей паспортов туристам из России. Например, в консульстве Греции проблемы с выдачей виз произошли из-за сбоя электронной системы, а посольство Италии столкнулось с нехваткой сотрудников для своевременной обработки требуемого пакета документов.

На этот раз причиной затруднений выдачи виз в консульстве Канады стала забастовка работников ведомства по всему миру. «Профессиональная ассоциация чиновников дипломатической службы, сообщая о забастовке, советует всем заблаговременно заботиться о получении виз», — сообщила Ирина Тютрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии.

Никаких уточнений о продолжительности забастовки и сроках подачи документов в консульство не последовало. Более того, российские туроператоры не были предупреждены канадской стороной об изменениях сроков выдачи документов. В связи с этим, уже в понедельник, 17 июня, начались проблемы с выдачей виз. В этот день консульство Канады выдало всего три паспорта из около сотни ожидаемых.

К следующим выходным начнутся массовые отъезды в языковые школы Канады школьников и студентов и, если забастовка к этому времени не закончится, скандала не избежать, поскольку многие будут вынуждены менять дату вылета, что повлечет неминуемые дополнительные затраты.

 

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.