Беспорядки в Турции не коснулись туристов

Беспорядки в Турции не коснулись туристов

Один из самых крупных туроператоров России сообщил, что волна народного недовольства не мешает российским туристам отдыхать в Турции. Такую же информацию предоставил отдел культуры и туризма турецкого посольства в Москве.

Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии, отметила: «Беспорядки происходят в административных центрах. А российские граждане лежат на пляжах». Кроме того, она пояснила, что в Анталии, где по сообщениям, так же имели место выступления, в курортных зонах никаких волнений нет. Протестующие не стремятся портить отдых иностранным туристам, поскольку прекрасно понимают, что туризм это «золотая курица, которая несет туркам золотые яйца». А на вопрос о том, следует ли распространять предупреждение о гипотетической опасности, госпожа Тюрина ответила: «Это функции Ростуризма. Я не исключаю, что если ситуация будет обостряться, то завтра появятся рекомендации не посещать районы массовых выступлений».

Напомним, что причиной возмущений стало решение властей Стамбула построить торговый центр вместо парка Гези на площади Таксим. А затем, к протестующим присоединилась Анкара. Полиция воспользовалась слезоточивым газом и водометами, чтобы «успокоить» демонстрантов, есть сообщения о том, что некоторые работники правоохранительных органов присоединились к протестующим. Волна недовольства докатилась и до других городов Турции.

 

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.