Авиакомпания «SAMOA Airlines» берёт плату с пассажиров за их вес

Авиакомпания «SAMOA Airlines» берёт плату с пассажиров за их вес

По мнению руководителя компании «SAMOA Airlines» Криса Лэнгтона, оплата перелёта в зависимости от количества килограммов является самой справедливой.

«Пассажиры привыкли платить за место. Но ведь для самолёта неважно, сколько в нём мест, главное вес, который он перевозит.»

«Я нисколько не сомневаюсь, что это концепция будущего. Мы всегда взвешиваем то, что грузим в самолёт. И платим за этот вес. И неважно, что это: люди или груз. Любой, кто часто путешествует, иногда чувствует, что частично платит за сидящего рядом с ним пассажира. Стандартная ширина и высота кресел меняется, потому что люди становятся немного больше. Сейчас мы выше и шире, чем были те, кто летал 40-50 лет назад.»

При системе оплаты по весу при заказе билета на сайте «Samoa Air» в специальную графу покупатель вводит свой вес и платит за килограммы.

Цена килограмма веса меняется в зависимости от маршрута. На коротких местных маршрутах она составляет 1 доллар. А перелет из Самоа в Американское Самоа будет рассчитываться уже по цене $4,16 за килограмм веса самого путешественника и его багажа.

Мистер Лэнгтон считает, что при такой системе многие будут приятно удивлены ценой своего билета.

«Мы тщательно просчитали цену одного килограмма. У нас нет никакой дополнительной оплаты за превышение веса багажа. Вы просто платите за каждый килограмм.»

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.