Авиакомпании разрешат пассажирам пользоваться персональными е-устройствами

Авиакомпании собираются снять запрет на использование пассажирами персональных электронных устройств на борту самолёта.

Учитывая, что всё больше владельцев электронных устройств не желают расставаться со своими гаджетами даже во время авиапутешествий, правительство США решило пересмотреть правила, регулирующие использование персональных электронных устройств на борту самолёта.

Правительство США может разрешить использование личных электронных устройств в 2014 году. Новые правила будут распространяться на полёты ниже 3048 метров. Пассажиры смогут в течение всего полёта пользоваться своими планшетными компьютерами, е-ридерами и ноутбуками.

В ближайшие дни Федеральное авиационное управление, рабочий орган Департамента транспорта США, должен получить консультацию по более широкому использованию персональных электронных устройств в самолётах.

Рекомендации должен разработать специальный комитет, в который входят 28 назначенных правительством экспертов из числа авиационных специалистов и специалистов в области производства бытовой электронной техники.

Однако, речь пока идёт только об устройствах с низким уровнем излучения, таких, как е-ридеры Kindle и Wi-Fi-планшеты. Запрет на использование сотовых телефонов останется в силе.

По мнению обозревателей, новые правила могут оказать влияние на способ предоставления Интернет услуг на борту самолёта, а также на стандарты, применяемые при изготовлении бытовой электронной техники.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.