Авиакомпании Израиля угрожают в воскресенье начать забастовку

Авиакомпании Израиля угрожают в воскресенье начать забастовку

Начало всеобщей забастовки работников авиакомпаний Израиля намечено на пять часов утра воскресенья. Причина забастовки – протест против ратификации соглашения правительства «об открытом небе» со странами Европейского Союза, благодаря которому число иностранных перевозчиков, совершающих полеты в Израиль, будет значительно увеличено, что приведет к закрытию множества израильских авиакомпаний.

Сотрудники авиакомпаний «Israir», «EL AL», «Akria» всерьез опасаются лишиться своей работы, поскольку основная цель политики «Открытого неба» не что иное, как повышение конкуренции на наиболее популярных направлениях. А это Нью-Йорк, Лондон и другие города Евросоюза.

Руководители профсоюза «Гистадрут» полностью поддержали планирующих бастовать перевозчиков. Профсоюз опубликовал обращение, в котором сообщается, что вступление данного договора в силу именно в таком виде, станет причиной закрытия авиакомпаний Израиля и немедленного увольнения десятков тысяч сотрудников. «Граждане Израиля не будут поддерживать сделку, которая пожертвует доходами тысяч семей в угоду иностранным перевозчикам», — гласит сообщение профсоюза.

Напомним, что подписание соглашения «Открытое небо» с ЕР должно было состояться еще в прошлом декабре, но столь непопулярный шаг был отложен по причине выборов. В поэтапную реализацию соглашения входит ежегодное добавление семи авиарейсов в неделю в европейские страны. Эксперты говорят, что дешевые тарифы конкурентов из Евросоюза «выбьют из колеи» израильских перевозчиков, а аэропорт Бен-Гурион попросту не сможет обслуживать такое количество международных рейсов.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.