Авиадебоширам запретят полеты на срок до двух лет

Авиадебоширам запретят полеты на срок до двух лет

Члены Совета Федерации предложили наказывать авиадебоширов запретом на полеты: согласно разработанному законопроекту за пьянство на борту пассажира можно будет отстранить от полетов на полгода, а за более серьезные нарушения – на срок до двух лет. При этом также на хулиганов можно будет наложить штраф до 300 тысяч рублей и даже применить к ним такую меру, как лишение свободы на срок от 1 до 3 лет.

Такое предложение появилось после серии громких скандалов, связанных с поведением пассажиров в самолетах. Евгений Тарло, разработавший законопроект, сообщил, что действия людей, которые нарушают правила поведения на борту самолета, угрожают безопасности других пассажиров. Именно поэтому необходимость возможности наказания очевидна.

В «черные» списки пассажиров, которым авиакомпании будут вправе отказать в предоставлении услуг, будут вноситься лица, признанные судом виновными в совершении правонарушений на борту за последние 5 лет. Верховный суд в целом одобрил законопроект, предложив некоторые изменения. Сейчас он находится на рассмотрении у Министерства транспорта.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.