Авиабилеты в Европу подорожают с 5 июня

Авиабилеты в Европу подорожают с 5 июня

Стоимость авиабилетов на зарубежные рейсы, а также топливные доплаты некоторых авиаперевозчиков, работающих на внутренних рейсах, вырастут с 5 июня.

Цена билетов зависит от официального курса евро, который до 50 копеек округляется в большую сторону. Расчет цены авиабилетов производится по еженедельному курсу евро, который устанавливается Центробанком на среду. На текущую среду 5 июня курс, установленный Центробанком, составил 41 рубль 60 копеек за один евро. Таким образом, после округления один евро стоит сегодня 42 рубля. Изменения курса будут учтены авиакомпаниями при продаже билетов.

Кроме того, на стоимость авиабилетов может повлиять еще один фактор. Некоторые авиаперевозчики пользуются установленным курсом евро во внутренних расчетах, определяющих размер топливных доплат и некоторых иных сборов на авиарейсах внутри страны. Таким образом, тарифы на внутрироссийских авиалиниях могут так же вырасти.

Курс евро, который является основой для расчета цены авиабилетов на международные рейсы, определяется по средам. Со среды, 5 июня текущего года увеличение стоимости авиабилетов за рубеж, а также топливных доплат на некоторые внутрироссийские авиарейсы составит приблизительно 2,5 процента.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.