АТОР попросила Италию отменить дактилоскопию для туристов из России

АТОР попросила Италию отменить дактилоскопию для туристов из России

Ассоциация туроператоров России опубликовала на официальном сайте открытое письмо с обращением к послу Италии отказаться от процедуры дактилоскопирования российских туристов для получения виз.

С 1 июля Италия председательствует в Евросоюзе, сменив Грецию. Чезаре Мария Рагальинис посол Италии в российской Федерации дал интервью СМИ, в котором рассказал о запланированных действиях Европейского союза, направленных на восстановление нормальных отношений между РФ и Евросоюзом.

В том числе, он озвучил предложение Италии о вводе в 2015 году процедуры обязательной дактилоскопии для граждан России, выезжающих в страны-члены Евросоюза.

По мнению экспертов АТОР, данное нововведение даст лишь негативные результаты, такие как:

  1. Снижение туропотока из России в страны Европейского союза.
  2. Нанесение ущерба туристическим рынкам, как России, так стран Шенгенской зоны.

Кроме того, они констатируют, что основной целью введения процедуры дактилоскопирования является повышение уровня безопасности в европейских странах. Но, как считают эксперты, это слабая и ни чем не подкреплённая аргументация, так как проблемы криминального характера с туристами из России случаются не чаще, чем с гостями из других стран.

Представители АТОР отмечают, что в связи с дороговизной технического оснащения и проблемами внедрения данной процедуры в регионах, их жителям придётся отправляться для её прохождения в Москву и Санкт-Петербург и это станет причиной очередей.

Приведя все эти доводы, АТОР обратилась к послу с просьбой выступить с инициативой отказа от обязательной дактилоскопии для туристов, срок пребывания которых в Евросоюзе не превышает 30 дней.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.