Античная Акра приоткроет свои тайны дайверам в Черном море

Античная Акра приоткроет свои тайны дайверам в Черном море

Черное море — уникальное по своей природе, таит в себе множество секретов. Отечественные дайверы отправляются на Мальдивы, в Египет и Турцию, не догадываясь о том, что скрывается в пучинах волн этого моря. И вот теперь одна из его загадок — древнегреческий небольшой портовый город  Акра приоткроет для всех желающих свой занавес. Второго такого памятника античной древности просто нет в Черном море. Название города в переводе с греческого языка означает «возвышенность», именно поэтому его так долго пытались найти на холмах, а обнаружили в море. По мнению исследователей, Акра существовала приблизительно с VI века до нашей эры и до начала IV нашей эры и погибла из-за движения литосферных плит и увеличения уровня мирового океана.

Акра, ее еще называют Крымской Атлантидой, станет доступна для всех желающих с мая по начало июня, так как именно в это время море обычно наиболее чистое и теплое. Археологи расскажут историю этого древнего города, входившего в состав Боспорского государства, а также покажут интересные находки, найденные в городище и поднятые на сушу. Туристы смогут увидеть античные дома и оборонительные стены бывшей «Terra Incognita», окунуться в романтику подводных исследований и археологии, а также рекреационного дайвинга.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.