Албания вводит безвизовый режим для россиян

Албания вводит безвизовый режим для россиян

Совет министров Албании объявил об отмене въездных виз для российских граждан в одностороннем порядке.

Начиная с 25 мая и заканчивая 25 сентября нынешнего года, на протяжении всего туристического сезона российские путешественники смогут посещать Албанию без оформления виз. Для пересечения албанской границы россиянам будет достаточно предъявить заграничный паспорт, после чего им будет предоставлено право гостить в стране три месяца. Решение, отменяющее визовый режим для российских туристов, было одобрено 15 мая текущего года, хотя о грядущей отмене формальностей албанские власти сообщили еще в начале года.

Отмена визового режима позволит российским путешественникам чаще посещать Албанию, которая планирует принять большее количество туристов, поскольку соседняя Хорватия в этом году никаких послаблений при пересечении границы для российских граждан не предоставила. Напомним, что Албания и в предыдущие годы отменяла визы на время туристического сезона для россиян и граждан некоторых других стран, но это не сказалось на увеличении числа туристов из России в республику. Кроме того, временное упразднение виз коснется туристов из Катара, Кувейта, ОАЭ, Бахрейна и Саудовской Аравии. Таким образом, албанские власти надеются увеличить туристический приток иностранцев в свою страну.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.