Африканский гостиничный форум возвращается в Найроби

Африканский гостиничный форум возвращается в Найроби

В сентябре 2013 года в Кении снова состоится Африканский форум по гостиничному бизнесу и инвестициям (AHIF).

Конференция, которая проходила в Марокко в 2011 году и в Найроби в 2012 году, снова вернётся в Кению. Так решило правительство страны, опираясь на успех мероприятия 2012 года.

Министр по туризму Кении Дэн Муазо, заявил: «AHIF очень престижная конференция. Она привлекает ведущих инвесторов мирового гостиничного бизнеса, здесь активно обсуждаются новые гостиничные проекты для Африки».

«Мы приветствуем такие конференции не только из-за выгоды, которая с ними связана. Мы рады видеть у себя замечательных людей. Многие приезжают с намерением вложить средства в развитие отелей мирового класса. А для нас это прекрасная возможность показать красоту Кении и потенциал, который предлагает наша страна».

AHIF-2012 привлекла 426 участников, представляющих 310 организаций из 38 стран: инвесторов, специалистов по развитию, управляющие компании, представителей туристических организаций и ведущих специалистов со всего мира, а также представителей местной и региональной промышленности. Это на 30% больше, чем в предыдущем году. Мероприятие поддержали 22 спонсора.

Туризм в Кении по значимости стоит на втором месте после сельского хозяйства.

По данным Совета по международным путешествиям и туризму, индустрия туризма в Кении обеспечивает 14% ВВП  и 12% полной занятости.

Это сектор, в котором специалисты Совета предсказывают в следующем десятилетии ежегодный рост на 3,7%.

Подготовкой AHIF занимается компания Bench Events, мировой лидер в организации подобных конференций, который также помогает в проведении ежегодных конференций в Германии, России, Турции и Арабских Эмиратах.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.