Афиширование будущих путешествий в соцсетях не доводит до добра

Афиширование будущих путешествий в соцсетях не доводит до добра

Многие путешественники, в ожидании отпуска, добродушно делятся информацией о своих планах на отдых в социальных сетях, облегчая, тем самым, задачу «домушников».

В Великобритании даже существует статистика на этот счет, по которой третья часть любителей поделиться радостью предстоящего отдыха с виртуальным сообществом, выкладывает фотографии отелей, в которых они собираются останавливаться. Еще около трети выкладывают информацию о рейсах и билетах, 16 процентов рассказывают о пляжах, на которых они будут наслаждаться отдыхом и выкладывают их фотографии, и 13 процентов размещают фото бассейнов отелей.

Согласно этим же статистическим данным, приблизительно 8 процентов британцев, по возвращении домой, обнаруживают, что их обворовали. Таким образом, примерно четверть из тех, кто любит поделиться планами на будущее в соцсетях, являются потенциальными жертвами воришек.

В России ситуация не лучше, известно, что в сезон отпусков, количество квартирных краж резко увеличивается. Даже при наличии сигнализации, «домушники-альпинисты» умудряются проникать в квартиру через, легко вскрываемые пластиковые окна, зачастую не защищенные сигнализацией. Поэтому, истории о том, куда и на какое время планируется отдых, безопаснее рассказывать в социальных сетях, после возвращения домой.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.