Аэропорт курортного города Эйлат возобновил свою работу

Аэропорт курортного города Эйлат возобновил свою работу

В четверг израильская армия распорядилась закрыть аэропорт Эйлат для вылетов и прилетов. Причины такого решения не сообщались, но считается,  что это было сделано для обеспечения безопасности, ведь аэропорт располагается на границе с Иорданией и Египтом. В прошлом аэропорт несколько раз подвергнулся ракетным атакам, однако обходилось без жертв. В апреле этого года самолеты также в течение некоторого времени перенаправлялись в другие аэропорты страны после падения на курорт двух ракет.

Спустя несколько часов после приостановки работы начальник Генштаба обороны Израиля разрешил аэропорту вновь принимать и отправлять самолеты. За время закрытия 8 самолетов были перенаправлены в аэропорт Увда.

В прошлом месяце в окрестностях города Эйлат были размещены дополнительные системы ПРО в целях защиты от возможных атак с Синайского полуострова. Кроме того, некоторое время назад была закончена постройка «забора безопасности», протянувшегося от Красного до Средиземного моря.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.