Аэрофлот завышает стоимость билетов из-за неэффективных трат

Аэрофлот завышает стоимость билетов из-за неэффективных трат

Стоимость билетов на и авиарейсы компании значительно завышена по причине неэффективных трат. К такому выводу пришли сотрудники Счетной палаты, закончившие проверку «Аэрофлота».

Ведомство пришло к выводу, что создавая и организовывая управление зависимыми и дочерними компаниями, кабинет руководителей «Аэрофлота» принимал неэффективные решения с экономической точки зрения. В том числе, внимание аудиторов привлек следующий момент. Торги проводились только при заключении контрактов на услуги и товары, отличающиеся невысокой стоимостью. На контракты на сумму свыше 10 миллионов рублей, аукционы не проводились.

Кроме того, Счетная палата считает, что на стоимость билетов напрямую влияло обновление авиапарка, а также от условий прибытия и отправления самолетов «Аэрофлота».

Напомним, что о непрозрачности заключения контрактов «Аэрофлотом» на сумму свыше 10 миллионов рублей, говорил член совета директоров авиакомпании известный блогер Алексей Навальный. В своем блоге он поднимал вопрос о том, по какой причине компания «Апостол», принадлежащая Тине Канделаки, не участвуя в конкурсе, получила контракт в 64 миллиона рублей. Кроме того, Алексей требовал предоставления информации и о других сделках «Аэрофлота», превышающих 20 миллионов рублей. А тем временем, «Аэрофлот» победил сразу в трех престижных номинациях премии «Крылья России», став лучшей компанией-перевозчиком внутренних и международных регулярных линий.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.