Администрация подмосковных Химок запретила проведение гей-парада

Администрация подмосковных Химок запретила проведение гей-парада

Примеру столичных властей последовали чиновники администрации подмосковных Химок, запретив проведение гей-парада, запланированного на 25 мая.

Организатор акции Николай Алексеев сообщил, что данный запрет последовал за решением столичных властей, которые также отказали согласовать проведение шествия и последующего митинга гей-парада в Москве, которое планировалось на 25 мая. При этом господин Алексеев напомнил, что существует решение городского суда, в котором указывается, что запреты подобных мероприятий незаконны.

Но у администрации свой взгляд на эту проблему. Они объясняют свой отказ опасениями, что подобное мероприятие может нанести вред укладу жизни горожан. Кроме того, по мнению чиновников, проведение акции идет вразрез с нравственными потребностями жителей Химок. Помимо этого, власть напомнила, что 25 мая по всему нашему отечеству пройдет традиционный «последний звонок», который проводится школьниками и также сопровождается гуляньями старшеклассников вместе с родителями. Буквально накануне проведение гей-парада было запрещено московскими властями, причем в любых формах, в виде шествия, митинга, пикетирования или акции в гайд-парке в Сокольниках. Как понимать подобные действия властей обычному гражданину РФ? Как отказ от исполнения решения российского же суда, если оно существует в действительности?

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.