495 туроператоров исключили из федерального реестра Ростуризма

495 туроператоров исключили из федерального реестра Ростуризма

Накануне состоялось экстренное заседание ФАС, посвященное ситуации, сложившейся в связи со скорым вступлением в силу закона «Об основах туристической деятельности». По словам Изо Арахамия, начальника правового управления Ростуризма, 495 компаний не продлили истекший срок финансовой гарантии, и теперь к работе они смогут вернуться, решив проблемы с фингарантиями и заплатив 100000 рублей отраслевому объединению «Турпомощь».

Напомним, что ассоциация «Турпомощь» создана с целью оказания помощи туристам, столкнувшимся, по вине туроператоров, с какими-либо проблемами за границей. Организация должна доставить путешественников на родину. Вступить в ассоциацию обязаны все туроператоры до 4 мая 2013 года, заплатив первый взнос в 100000 рублей, и далее ежегодно отчислять по 0,1% от реализации, но не менее 100000 рублей.

Многие туроператоры отказались выплачивать вступительный взнос, так как посчитали эту сумму неоправданно завышенной, а также обратили внимание на то, что ежегодные отчисления не менее 100000 рублей — это непосильная «дань» для небольших региональных игроков на туристическом рынке. Была создана инициативная группа «Безтурпомощи», которая подала жалобу в ФАС, Госдуму, Ростуризм и Министерство культуры. В ФАС сообщили о поддержке требований «несогласных» туроператоров, и о том, что на следующей неделе в правительство будет направлено соответствующее предложение. Однако внести поправки в закон, до его вступления в силу, туроператоры уже не успевают.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.