Всего за $10 в Китае можно снять крошечную комнату в отеле

Всего за $10 в Китае можно снять крошечную комнату в отеле

В Китае появились так популярные в Японии капсульные отели. Здесь можно переночевать всего за 10 долларов.

Один из таких отелей состоит из 26 ячеек, расположенных в два яруса. Каждая ячейка это комната, длина и ширина которой не превышает размеры обычной кровати. В комнатке есть WiFi и телевизор с плоским экраном. На случай, если будет слишком душно, предусмотрен вентилятор.

Первоначально капсульные отели появились в Японии для рабочих. Это была доступная альтернатива дорогим гостиницам, на тот случай, если человек не успевал на последний поезд и не мог уехать домой. Поездка на такси была слишком дорогой. Первый капсульный отель был построен в Осаке в 1979 году.

Когда в Японии настали трудные времена, постояльцами отеля всё чаще становились безработные или частично занятые рабочие и служащие. Капсулы стали снимать на месяцы.

Недавно капсульные отели стали появляться в России и Нью-Йорке. Правда, размеры комнат и удобства в них отличаются от японского и китайского варианта. Например, в российских капсульных отелях каждая комната имеет душ и туалет.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.